Sezione News

Eventi - Notizie - Iniziative

Volontari Mura, il 21 e 22 Settembre i sapori e il brand Pizzighettone esportati sul Lago di Garda.

Come ogni anno, da più di venticinque anni a questa parte, il Gruppo Volontari Mura si occupa, oltre che dell'accompagnamento e dell'accoglienza turistica anche della promozione di Pizzighettone Città Murata di Lombardia e del suo piatto tipico per eccellenza: i Fasulin de l'òc cun le cudeghe a cui ogni anno viene dedicata l'omonima maratona gastronomica (nelle mura), tra fine Ottobre e inizio Novembre, per i Morti (www.fasulin.com).

Alcune di queste trasferte da diversi anni vengono condivise con Latteria Pizzighettone, da lunghi anni partner e sponsor tecnico dei Fasulin de l'òc cun le cudeghe e del Gruppo Volontari Mura.

La promozione 2019 per la Città Murata, i suoi eventi e tipicità - spesso in accoppiata Fasulin de l'òc cun le cudeghe e la Raspadùra di Latteria Pizzighettone - è iniziata da Ferrara il 30 e 31 Marzo 2019 con l'evento 'Misen' (il Salone Nazionale delle Sagre, con 100 sagre gastronomiche da tutta Italia) che ha visto invitato per il sesto anno consecutivo il Gruppo Volontari Mura accanto ad altre realtà italiane che producono eccellenze e tipicità del territorio a km zero.

Il fine settimana del 21 e 22 Settembre si aprono le trasferte promozionali autunnali. Il Gruppo Volontari Mura sarà sul lago di Garda, a Malcesine (Vr), alto Garda, invitato a partecipare per il quinto anno consecutivo al goloso ed esclusivo evento 'Ciottolando con Gusto' che porta nella città castellata - e anch'essa Bandiera Arancione Touring Club - circa 1500 partecipanti a questa rassegna enogatronomica itinerante, oltre ai turisti già presenti in loco, italiani e di varie nazionalità.

Alla rassegna gardesana il Gruppo Volontari Mura porterà di nuovo i Fagiolini dall'Occhio di Pizzighettone da agricoltura locale, quest'anno nella versione dell'apprezzata Insalata di Fagiolini dall'Occhio di Pizzighettone con Verdure Fresche, servita in bicchierini come comoda versione da passeggio o street food. Immancabile poi la Raspadùra da Grana giovane di Latteria Pizzighettone, servita in piccoli coni di carta paglia come aperitivo ed abbinata al Prosecco di Valdobbiadene.

Il prossimo appuntamento promozionale è per Sabato 18 Ottobre a Cremona. Il Gruppo Volontari Mura è stato invitato a partecipare per il secondo anno al Festival della Mostarda Cremonese, tipicità da molti anni presente nel menù dei Fasulin de l'òc cun le cudeghe, abbinata al Provolone Pizzighettone prodotto da Latteria Pizzighettone. A Cremona i Volontari Mura porteranno in degustazione la tipica zuppa 'Fasulin de l'òc cun le cudeghe'.

Trasferte che promuono ed esportano il brand Pizzighettone Città Murata di Lombardia e permettono anche di effettuare numerosi contatti per l'incoming, di cui poi beneficia l'intero paese e le sue manifestazioni. Dal punto di vista turistico ed economico.

 

Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy

Accetta